首页 > 保险指南 >  百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

2019-09-16 1161 分享到:

1、百万医疗险

产品特点:这类是市场上流行的高额住院医疗保险,一般保额都在几百万起步。这类保险存在 1 万元的免赔额,所以过滤掉了绝大部分医疗费用理赔,所以价格也不贵。

适用人群:为 0 - 4 岁的孩子购买可能稍贵,30 岁男性购买也就 300 元左右,也可以为老年人购买。

2、少儿门诊险选

产品特点:这类产品由于保额低,一般都在 1 - 5 万元之间。由于没有免赔额,只要住院了就能报销。

适用人群:理赔概率极高,能买一年是一年,仅仅是社保的补充,解决的是小额医疗风险的问题。

如果预算支持,两种险种都是可以配置的,也能相互补充。

如果只选一种的话,个人建议百万医疗险更适用一些。毕竟保险是解决严重风险的,防止我们一病回到解放钱。

对于小额医疗费用,可以考虑用医保或者自己承担,对生活也不会造成特别大的影响。

百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

在挑选保险产品的时候,小编认为一个很重要的参考数据,就是我们的预算。对于工薪家庭,家庭总保费建议不要超过收入的10%,而小孩子的保费支出应该占小部分。毕竟大人才是一个家庭的经济支柱。

但是,孩子往往是父母的心头肉,父母往往恨不得把最好的都给小孩子,配置保险也一样。在预算充足的情况下,百万医疗险和少儿门诊险同时选择,二者互相补充,相辅相成。

百万医疗险保障大病的住院治疗,可以有效对抗大病风险;门诊险可以报销小病的治疗费用,加上少儿医保的作用,小孩子基本上可以做到每年治病不花钱。毕竟小孩子的身体抵抗能力还是相对较弱,配置这两个险种,可以让保障更完善。

虽然小孩子感冒发烧这些小病也比较高发,但这些小病的治疗费用往往不会对一个家庭的经济造成太大的负担。而大病的治疗费用动辄十几二十甚至几十万,对于一个普通的工薪家庭,是一笔不少的支出。百万医疗险可以很好地转移这个风险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

朱江

北京市北京  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
章** 2016-12-28

今年的社保断了一个月,生育保险还可以用吗你好今年的社保断了一个月,产检可以用生育保险报销吗?

社保在城市和农村缴费方法不同,五险一金在企事业单位是统一缴费,单位统一办理,商业和服务业可申缴三险,农村是分开独立缴费,补缴区分年度的,年内可补缴,但要看是否有集体补缴部分,经相关部门协调应该年内可以补,其他具体情况处理方法不同还要看你具体情况  2016-12-29
陈** 2016-12-28

咨询关于社保、医保的异地转移手续的事情咨询关于社保、医保的异地转移手续的事情

现在有些地区还没统一联网,具体情况不同,如工作,婚姻问题有对应政策,接受位开证明就可自己提取资料办理,还要看具体情况,有不同的手续  2016-12-29
赵** 2016-12-28

产假工资包括绩效工资吗?产假工资包括绩效工资吗?

公司不同,一般不包括  2016-12-29

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

137144个用户完善保障计划

137144个用户完善保障计划