首页 > 保险指南 >  我30岁还很健康,需要买重疾保险吗?

我30岁还很健康,需要买重疾保险吗?

2019-05-28 4892 分享到:

【观点】

建议买重疾险,同时可配置意外险和住院医疗保险。

【理由】

一、30岁左右人的家庭和社会角色

1、上有老下有小,是家庭经济支柱。

2、事业上升时期及黄金时期:高工作强度,高压力时期。

3、身体强健,投保容易。

二、重疾险的功能

1、在没有商业住院医疗保险的情况下可作为重大疾病的治疗费用,更加安心地接受治疗。

2、在有商业住院医疗保险的情况下,治病靠百万医疗保险报销即可。重疾险因属于给付型保险,在治病期间,重疾险的保险金可用于弥补因家庭经济支柱收入中断导致的经济损失,保证赡养老人、孩子上学的开支不中断,同时亦可用于重大疾病后期康复治疗的费用。

我30岁还很健康,需要买重疾保险吗?

3、重疾险的保额推荐:

保额配置为年收入的3~5倍。重疾治愈以及恢复时间往往需要3~5年,这是一个治病和养病的过程,这个过程费用是一个无底洞,而康复期间的疗养是真正战胜重疾的关键。因此,设置3~5倍年收入的保额,可补充此期间家庭损失的收入。

4、重疾险的产品种类推荐:

①重疾险附带寿险的产品:在预算充足的情况下配置。

②定期重疾险:保障到六七十岁,保障时间到期时已退休,不承担主要经济支柱角色,可以在预算不充足的情况下考虑此类型重疾险。(保费比①便宜些)

③1年期消费型重疾险:不建议单独配置,可以在有定期重疾险和(或)附带寿险的重疾险配置后购买,用于加大保额。

二、建议配置意外险及百万医疗险

1、意外险可以说是杠杆率最高的保险类型了,只需要两三百甚至是几十块,就能撬动几百万的保额,成人必配。

2、百万医疗险,在30岁左右时购买,保费才两三百块,杠杆率很高,建议配置。注意,购买时选择:

①不限制社保目录报销的百万医疗险;

②可优先选择有“住院垫付”服务的住院医疗险;

③可选择3年、5年等保障时间或合同写有“保证续保”的产品。

(虽然银保监会提醒消费者,一年期健康险根本没有保证续保的产品,但是合同有此条款,总比没有好)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

朱江

北京市北京  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
章** 2016-12-28

今年的社保断了一个月,生育保险还可以用吗你好今年的社保断了一个月,产检可以用生育保险报销吗?

社保在城市和农村缴费方法不同,五险一金在企事业单位是统一缴费,单位统一办理,商业和服务业可申缴三险,农村是分开独立缴费,补缴区分年度的,年内可补缴,但要看是否有集体补缴部分,经相关部门协调应该年内可以补,其他具体情况处理方法不同还要看你具体情况  2016-12-29
陈** 2016-12-28

咨询关于社保、医保的异地转移手续的事情咨询关于社保、医保的异地转移手续的事情

现在有些地区还没统一联网,具体情况不同,如工作,婚姻问题有对应政策,接受位开证明就可自己提取资料办理,还要看具体情况,有不同的手续  2016-12-29
赵** 2016-12-28

产假工资包括绩效工资吗?产假工资包括绩效工资吗?

公司不同,一般不包括  2016-12-29

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

135753个用户完善保障计划

135753个用户完善保障计划