首页 > 保险指南 >  保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

2019-05-28 6451 分享到:

网友小六说:我身边有个做人寿保险的,以前关系一般,后来她做保险了,就突然加我微信,然后约我说来我家玩,然后来了两句话没说完就开始推销她的保险,我说目前家里条件有限,还没有闲钱去投资保险,然后她就开始讲故事,又是谁谁谁年龄才三十多,生了怪病,然后倾家荡产看病,现在病没好,一家多么的可怜。

一说还说了好几个类似的,意思就是说买保险有保障,我是真没打算买,就推脱说等有钱了再说吧。然后过了最多两个月竟然跑到我办公室里去找我了,然后和我同事宣传,她们这种传播精神我实在不好恭维,并且就喜欢对熟人下手,还说,我是为你好!

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

对于保险有不少人和小六一样,都会有厌恶和抵触的情绪,深究原因,绕不开的是两个字:【骗】【祸】。

认为保险是骗人的,认为保险一点都不保险,其实都是吃了售前和售后的亏了。

我们不讨厌保险,我们讨厌的是“你”!

部分保险销售人员,素质普遍不高、专业知识也不过关,凭着满腔热血就开始推销保险,本来保险是一种很有效的转移风险的手段,但因为保险种类繁多,如果销售人员不专业,就无法为客户推荐适合的保险。

其次是销售方式,无底线的刷存在感,搞得亲朋好友不买就不是真朋友!大大影响了他人的日常生活,另外保险销售采用类直销(传销)的方式,层层发展“下限”进行保险销售,这样不仅提高了销售成本,也搞乱了销售市场。

最后就是售后环节:“十赔九不足”是我国保险业理赔的潜规则。这种现象的发生,也是由多种原因导致:

1. 与保险公司的经营理念有关

公司的唯一目的在于盈利。保险公司也是公司的一种,盈利当然也是其经营的目的。而表面看起来,只要控制了赔付率,就可以有更多的盈利,于是有的保险公司甚至规定,如果赔付率达成一定的比例,则理赔部全体人员没有奖金。这种情况,惜赔、拒赔就自然会产生。

2. 与保单设计有关

即使完全不考虑任何非正常因素,保险公司理赔部和业务部的观点也往往会产生分歧。业务部往往为了留住客户,会希望能够赔付,而理赔部在中立无偏见的情况下,也只能是按照法律和保单进行理赔。如果保单设计不合理,理赔人员即使完全公正的情况下,也可能产生正常拒赔的情况。

3. 与投保人、被保险人自身有关

由于诚信体系尚未形成,理赔过程中,虚构保险事故、故意夸大损失等情况也时有发生,其中车险更甚。既然,有如此不诚信的投保人存在,保险公司为了自我保护,有时候所采取的方式也误伤了一批诚信的投保人。

如何有效的解决理赔问题呢?仔细阅读保单!仔细阅读保单!仔细阅读保单!操碎了小编一颗老妈子的心。

第二个就是祸了,细数众多保险产品,除了理财的,大多是和疾病相关的,而国人又有一个习惯,报喜不报忧,什么居安思危根本不可能的,往往一个个都是不见棺材不掉泪的铁汉子,与其说是讨厌保险,不如说是讨厌这些风险。

真心祝福每一位朋友都有逢凶化吉的运气;心想事成的福气;八方进宝的财气;自摸暗杆的手气。

但风险和机遇往往都是并存,只有提高自己抵御风险的能力,才有更多的机会去遇见美好。保险,没必要纠结好坏,适合自己的你就买,不适合自己的就不买咯~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

朱江

北京市北京  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
章** 2016-12-28

今年的社保断了一个月,生育保险还可以用吗你好今年的社保断了一个月,产检可以用生育保险报销吗?

社保在城市和农村缴费方法不同,五险一金在企事业单位是统一缴费,单位统一办理,商业和服务业可申缴三险,农村是分开独立缴费,补缴区分年度的,年内可补缴,但要看是否有集体补缴部分,经相关部门协调应该年内可以补,其他具体情况处理方法不同还要看你具体情况  2016-12-29
陈** 2016-12-28

咨询关于社保、医保的异地转移手续的事情咨询关于社保、医保的异地转移手续的事情

现在有些地区还没统一联网,具体情况不同,如工作,婚姻问题有对应政策,接受位开证明就可自己提取资料办理,还要看具体情况,有不同的手续  2016-12-29
赵** 2016-12-28

产假工资包括绩效工资吗?产假工资包括绩效工资吗?

公司不同,一般不包括  2016-12-29

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

135753个用户完善保障计划

135753个用户完善保障计划