首页 > 保险指南 >  生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

2019-05-28 5001 分享到:

1、生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

要明白保险买的是一份保障,是解决未来不确定风险带来的巨额损失,保持个人和家庭收入能稳定持续,不至于因为巨额花费一夜回到解放前。保险买的是一种服务,一种保持当下收入持续稳定的一种服务,解决未来生活意外和疾病带来的风险。把这部分风险转嫁在保险公司。

防范大病你会选择自己存钱备用,还是选择现在花一笔小钱把风险转嫁给保险公司?选择第一种会耗费你辛苦的积蓄,风险自担。选择第二种可以让你的财务积蓄区域稳定,不受意外和疾病影响。所以从财务角度看,配置保障型保险更合适。

生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

2、买保险是买健康保障,不要变成储蓄理财

保险的作用是解决健康保障的问题,第二个是解决现金流规划问题,储备不同人生和家庭阶段的花费问题比如小孩教育金,自己养老金。但是记住在配置的时候千万不要混搭,很多人买保障变投资理财都是混搭,本来一份简单的重疾保障,30岁选择配置纯保障重疾花费也就2000-3000,但是最后,你会被忽悠误导的加入个存钱寿险,加个分红理财,,保障变附加保险,医疗和意外保险的配置也附加进去。

而且是保额低保费高的那种,买了一个打包产品,看似方便,实际合同复杂化,保障被弱化,坑也多,同样保额下这样的混搭产品要多花2-4倍的保费,如果目的性强些,买健康保障只配置穿保障产品,同时选择性价比高的百万医疗搭配,就可以在节约保费的同时,做高保额。

3、买保险第一步买保障,低保费做高保额。然后有多余资金,想要安全长期的财富蓄水池,不在乎保险的收益低的问题,可以独立配置一个年金型保险

目前市面上的各类储蓄保险,分红理财型的,几十年所谓收益都是不确定的没有写进合同,你的钱贬值的同时还可能亏损,如果要解决小孩教育金和自己养老金可以在独立配置一个年金险,专门做这方面的储蓄,但是也不要相信所谓的高收益宣传,这类保险一般会按照3%、5%-8%的低中高假定理财收益演算给你看,年金账户顶配的市场利率是4.025%,有下调风险,但这个利率是不确定的,预设而已,没写进合同的,两外年金险里的理财账户,也就是万能账户是有保底利率的大公司的保底写进合同的2%的利率都不到赶不上银行存款利率,还锁定你的长期现金流。

中小保险公司有最高3%的保底利率,但是算是现在最低3%的通胀和货币贬值速度,收益也是低的可怜,但是保险公司给你算得时候都是按照高假定利率算的,看的跟捡钱一样,自己心里要有数,你买这保险是干什么?如果是投资理财就不要选保险。保险公司资金是不影响投资高收益高风险理财的。安全稳定,但是不具备高收益性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

朱江

北京市北京  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
章** 2016-12-28

今年的社保断了一个月,生育保险还可以用吗你好今年的社保断了一个月,产检可以用生育保险报销吗?

社保在城市和农村缴费方法不同,五险一金在企事业单位是统一缴费,单位统一办理,商业和服务业可申缴三险,农村是分开独立缴费,补缴区分年度的,年内可补缴,但要看是否有集体补缴部分,经相关部门协调应该年内可以补,其他具体情况处理方法不同还要看你具体情况  2016-12-29
陈** 2016-12-28

咨询关于社保、医保的异地转移手续的事情咨询关于社保、医保的异地转移手续的事情

现在有些地区还没统一联网,具体情况不同,如工作,婚姻问题有对应政策,接受位开证明就可自己提取资料办理,还要看具体情况,有不同的手续  2016-12-29
赵** 2016-12-28

产假工资包括绩效工资吗?产假工资包括绩效工资吗?

公司不同,一般不包括  2016-12-29

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

135753个用户完善保障计划

135753个用户完善保障计划